IMG 20220712 WA0000

12.07.2022г. землекопы ООО фирмы "Гера" разбросали из вырытых ими траншей радиоактивно загрязненный грунт и радиоактивные отходы около трансформаторной подстанции по адресу Каширское шоссе д. 78А.

IMG 20220712 WA0001

Вызванные сотрудниками полиции специалисты МЧС подтвердили повышенный радиоактивный фон в траншее и около нее.

IMG 20220712 WA0002

Радиоактивные отходы колесами машин оказались вдавленными в землю. Землекопы умудрились порвать оптико-волоконный телефонный кабель. Бедолаги телефонисты весь день припаивали порванный телефонный кабель"

IMG 20220712 WA0003

Кабель положили прямо по радиоактивному грунту.

Только МЧС измерял, Радон отказался приезжать, сказали, что там полно радиоактивных камней. Полиция составила протокол на оснований измерений МЧС.

источник https://t.me/kantimarokada

В Москве нет своего закона о радиоактивных отходах, грунтах и действиях с ними, Постановление №553 от 90-х годов не работает, поскольку организаций, указанных в нем, уже нет, нет единой системы учета радиоактивных участков (УРЗ - участков радиоактивного загрязнения), и эта неразбериха очень выгодна чиновникам, у которых по бумагам - "чисто", а значит можно торговать землей под всякое строительство, а что там реально, физически происходит с людьми, которые дышат радиоактивной пылью и аэрозолями - так это никому из чиновников не интересно, они за этим не следят. Федеральное законодательство в Москве не действует, если посылать письма-жалобы в Правительство РФ или Президенту РФ, они все равно пройдут через канцелярию Московского Правительства и ответ придет от Департамента Строительства, или ЖКХ, о том, что у них в/на бумагах никакой радиоактивности нет.  (прокуратура в Москве - вообще бессмысленная структура, они тупо копируют ответы Депстроя, даже не вникая в проблему).

А "жытели" все выдумывают....